jueves, 23 de noviembre de 2006

Pollo con salsa de chocolate

Ingredientes:

4 Jamoncitos de pollo
1 Cebolla mediana
3 Mandarinas (una de ellas es para decorar el plato)
2 Zanahorias
50 gramos de chocolate al 70%
1/2 Vaso de jerez
1 Vaso de agua
1/2 Pastilla de caldo de pollo
Sal y pimienta

Preparación:

1/ Salpimentar el pollo. Echar cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y dorar bien el pollo. Añadir la cebolla cortada en trocitos. Se rehoga durante unos minutos hasta que la cebolla esté cristalizada y la zanahoria se suavice un poco.
2/ Añadir el medio vaso de jerez, el vaso de agua tibia con la pastilla de caldo de pollo diluida el chocolate rallado y los gajos de mandarina sin piel y sin pepitas. Se remueve todo y se deja cocer durante 15 minutos.
3/ Se separan los muslos de pollo y las alsa que queda en la cazuela se pasa a un bol hondo y se pasa por la batidora hasta que quede muy fina.
4/ Se pone todo , la salsa con los muslos de pollo en la cazuela para que se termine de cocinar durante unos quince minutos más. Servir acompañado de unos gajos de mandarina.

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